• slider image 165
:::

陳俊瑜 - 關於吉安 | 2016-09-07 | 人氣:1412

校史沿革

  本校前身為南園國民小學,成立於民國32年,校址原設福興村。台灣光復後首任校長呂傳北奉令接收現址之吉野小學,並改稱吉野國民學校。35年9月呂校長辭職,由吳校長水木接任。36年11月改吉野國民學校為吉安國民學校。37年吳校長他調,陳校長先德接任。45年陳校長和新城校長殷學權互調服務。45年及47年原屬本校之南華、太昌兩分校先後獨立。49年校舍逾齡眾議改建,在校方和地方民眾群策群力,合作興建三對等教室七間。50年殷校長辭職,由曾校長文捷接掌。52年再興建三對等教室五間。由於歷任校長興革求進貢獻良多,至此本校已具規模,其間曾參加多項縣際比賽榮獲殊榮。

  57年奉令改吉安國民學校為吉安國民小學,60年曾校長任滿他調,由陳校長瑞霖接任。65年改建危險教室五間,66年陳校長他調,由林校長順發接掌,改建危險教室二間、新建綜合球場及美化校園等,建樹良多。71年林校長他調,由邱校長阿倉接掌,70年興建教室五間、73年新建學生活動中心乙座、鋪設大理石步道多處。79年邱校長奉准退休,由徐登文校長接任,進一步展開美化綠化校園工作。80年增建圖書室及專科教室。84年徐校長因健康因素申請退休,由林阿良校長接任,新生人數逐年增加,86年增建午餐廚房,供應師生午餐,88年籌建新教學大樓。89年林校長他調,由溫思聰校長接任,隨即爭取經費辦理新建教學大樓變更設計,由二樓增建為三樓,並於90年3月落成啟用。在任內完成活動中心地面整修、九年一貫、主題課程教材研發、成立資源班等。

  91年溫校長榮升教育局副局長,92年3月由柯登祥校長接任。柯校長接任後,積極爭取經費改善相關教學環境設備及美綠化校園:南棟一樓木門窗教室改善為鋁門窗教室並加裝紗門窗及二樓輕鋼架隔熱天花板,提供師生更舒適的學習環境。班級設備如書櫃、DVD放影機等視聽設備亦逐年更新。92年完成學生午餐公辦民營,同時積極推展幼童軍活動,曾多次承辦幼童軍基本訓練,造就不少服務人才。吉安國小在柯校長領導下,正邁向新的里程碑,展現新的面貌。

  相信在李校長的領導下及結合社區與家長資源,相信在李校長的領導下及結合社區與家長資源,會營造出更優質的學習環境與學校文化。相信在李校長的領導下及結合社區與家長資源,會營造出更優質的學習環境與學校文化。

:::

OPENID 登入

空氣品質(PSI)預報

QR Code 區塊

QR Code